惡搞 Horde/IMP Quota

很久以前,計中 WebMail 的 quota 就是用 imap client 端去算的,去年中的時候,用 session 當 cache 來加速過。

剛再看 mailbox.php(郵件列表)在不同地方花的時間,會有常看到算 quota 的地方會花不少時間。而有些狀況,像是清空一個 folder 之類的,不應該全部 folder 都看一次,於是,剛就再度惡搞 IMP 的 session,把已經算過的 folder 大小塞進去(當然,在適當的地方要記得 flush)。

觀察 log 的感想是,用 folder size cache 的大概只有 20% 到 30% 左右,其實正解應該還是要 server-side 作才對啊 XD

0 Responses to “惡搞 Horde/IMP Quota”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.