用 tailor 幫你轉換 cvs 跟 svn

一般轉換 cvs 跟 svn 的工具都會需要能直接存取 CVSROOT,之前曾經看過 tailor 這套神秘的工具,支援各種 VCS 互相轉換的功能。今天剛好有機會拿來用,發現還滿容易的,而且如果你能設定 svn 的 hooks 的話,也可以幫你把 commit 的日期跟作者改成原本的狀況。

基本上我是看他的 README 的範例的第二點:Bootstrap a new product, fetching its whole CVS repository and storing under SVN,就照抄他的指令就可以動了。不過轉出來的結果跟我原本有一點落差,我叫它把東西丟去 trunk/ 可是它把檔案塞到 / 去了,不知道是不是我 config 沒寫好還是有什麼神秘的事情。

不過呢,tailor 除了轉一次的功能外,它也支援一直轉的模式,也就是說人家可能用 cvs 用得很弄苦,你可以透過 tailor 讓你用 svn 用得很快樂 :D

0 Responses to “用 tailor 幫你轉換 cvs 跟 svn”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.