FreeBSD 新的切硬碟方式: gpart

最近剛好有機會把一台有在用 ZFS 的機器換跑 CURRENT,然後就被古老的 sysinstall 整到… 害我差點不能增加新的分割區(這是另外一個故事了… !@#$)。總之,我要說的是,大概一個月前,預設的 GEOM 管理分割區的已經變成 gpart(8) 了,所以說你要切硬碟什麼的,要用 gpart 而不是以前常用的 sysinstall/sade/bsdlabel/fdisk 了。

gpart 我只用過幾次,其實他就是以前的 gpt 改過來的,比以前的 gpt 稍微好用些。不過何年何月才會把 finstall 變成預設的安裝程式呢 :P

0 Responses to “FreeBSD 新的切硬碟方式: gpart”


  • No Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.